Latest Post

Faker和Doinb进入退役倒计时!96一代职业选手,已成为最大龄老将 特朗普突然说最难对付的国家是它!

在通过路口发现信号灯不亮的情况下,有很多司机就会闯红灯,殊不知还会有其他摄像头监拍红绿灯故障导致闯红灯,那么交通信号灯不亮被拍闯红灯怎么办?

交通信号灯不亮被拍闯红灯怎么办

前方信号灯不亮的情况下闯了红灯会被拍下来。

闯红灯的认定标准:

交通信号灯不亮被拍闯红灯怎么办

如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚,要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。

只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。

交通信号灯不亮被拍闯红灯怎么办

信号灯坏了,车辆通过该路口不算违章。驾驶员只需要减速慢行,充分观察,安全通过即可。如果交管部门判断该车闯红灯,驾驶员可以提起申诉,要求调看违法视频或照片。车辆闯红灯需要3张违法照片齐备才能认定。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线、车辆驶到路口中间以及到达对面路口。只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯。既然路口信号灯都坏了,肯定就不存在这三张照片。驾驶人也可以免于处罚。

上述这种情况是很常见的,一旦遇到这种事情不用着急红绿灯故障导致闯红灯,可以按照上面的方式去做,如果想要了解更多的道路安全小知识,比如交通信号灯有哪些作用等知识,我们就是最好的选择。

交通信号灯不亮被拍闯红灯怎么办

发表评论