Latest Post

大学生扶老太被讹 如何防止被讹需要知道这些 心碎!张国荣遗言令人心碎,梅艳芳临终却在安慰别人

香港南华早报中文网提供大陆、港澳台、国际、观点、社会、财经、海外、娱乐等方法的资讯,是南华早报的新闻平台。香港《南华早报》(South China Morning Post简称SCMP)创办于1903年,经过100多年的厚积薄发《华尔街日报》中文网,目前已成为东亚地区最有影响力的英文报纸。

《南华早报》主要面向香港地区、中国内地,报道内容客观、深入、权威,使其拥有了广泛且极具影响力的读者群体,也为其赢得了令人称羡的美誉。《南华早报》(South China Morning Post,SCMP)和星期日出版的《星期日南华早报》(Sunday Morning Post)是香港销量最高的英语报纸。现时的总编辑为David Armstrong。其主要对手为《英文虎报》和《亚洲华尔街日报》。

1903年11月6日首份报纸出版。

1971年11月在香港交易所上市。

1987年梅铎的新闻集团将之私有化,1990年重新上市。

1993年10月郭鹤年的嘉里传媒有限公司买下了《南华早报》的控股权。

1997年末,其子郭孔演成为该报主席。

在殖民地时期,《南华早报》视为英国殖民地政府的喉舌。许多政府官员在那里发表评论、资料和访问。自郭氏收购后,该报有偏向中国政府的态度。专栏作家Danny Gittings、驻北京记者Jasper Becker和中国版编辑林和立均遭解雇《华尔街日报》中文网,这些动作… [详细介绍]

发表评论