Latest Post

Faker和Doinb进入退役倒计时!96一代职业选手,已成为最大龄老将 特朗普突然说最难对付的国家是它!

信息时报讯(记者 邹甜)北京时间12月11日凌晨,2021/2022赛季自由式滑雪U型场地世界杯美国铜山站比赛落幕,来自中国的谷爱凌战胜了加拿大、爱沙尼亚等一众好手,以90.50分的成绩夺得冠军。这是谷爱凌过去一周以来收获的第二个世界杯冠军。

今年3月,谷爱凌连续参加了自由式滑雪世锦赛以及世界杯。在世锦赛中,谷爱凌一口气报名了U型池、坡面障碍技巧和大跳台三个比赛项目,并取得2金1铜。随后又参加了在美国阿斯彭举行的世界杯,在坡面障碍技巧决赛中,谷爱凌获得第四名。她以10天9战的拼劲1个月4冠 谷爱凌滑雪世界杯再夺金,让外界看到这位中国女孩的“无限可能”。

过去一周,谷爱凌再次完成自我挑战1个月4冠 谷爱凌滑雪世界杯再夺金,先是在自由式滑雪大跳台世界杯比赛中,以世界最高难度动作两周空翻转体1440,以总分184.25分夺冠。随后在女子自由式滑雪U型场地赛预赛中,面对大雪大风干扰,她预赛排名第二。决赛首轮,谷爱凌以90.50分,排名第1,其后的两次滑行中,她表现有所失误,分别拿到27.75分和76.25分。来自加拿大和爱沙尼亚劲敌以90分和88.75分位列其后。最终,谷爱凌凭借第一轮的90.50分夺冠,另外一位中国选手张可欣排名第7。

连续两站世界杯夺冠,谷爱凌接受采访时表示:“我一直努力提升自己的比赛稳定性,尤其是在重大比赛中保持高水平稳定表现。能够在世界杯分站赛中连续夺冠,感觉很不错。尤其这两站比赛相隔如此接近,我对接下来的赛季非常期待。”

去年青冬奥时,首次参赛的谷爱凌就收获两金一银。北京冬奥会,谷爱凌将参加大跳台、坡面障碍技巧和U型场地3个项目的争夺,而近一周她已经取得自由式滑雪世界杯大跳台和自由式滑雪世界杯女子U型场地两个项目的冠军,屡创佳绩的她已成为中国军团冲击冬奥的一大焦点。返回搜狐,查看更多

发表评论