Latest Post

Faker和Doinb进入退役倒计时!96一代职业选手,已成为最大龄老将 特朗普突然说最难对付的国家是它!

原形毕露:还记得当年春晚上红遍全国的丫蛋吗?为啥赵本山如今不捧她了?

作为赵本山一手捧红的得意女弟子,从明星沦落到网红不说,人气还惨淡,直播间一个捧场的师兄弟都没有,丫蛋是怎么把一把好牌打烂的?

1成名须趁早

“喏,你的演出费!”剧组管帐的人从一个信封里抽出几张皱巴巴的票子,递给面前一个12岁的小姑娘。

小姑娘刚从舞台表演下来,还来不及卸妆,她穿着花里胡哨的演出服,衣服太单薄了,凛冽的冬风一吹,她不由得连打了几个大喷嚏,眼泪鼻涕和脸上劣质的彩妆糊在了一起,脸上却绽出快活的笑容。

她攥紧了手中的钱币,在后台窜来窜去地寻找父母,总算找着爸爸了,小姑娘把钱往爸爸手中一塞,自豪地说:“我赚的,拿去还债吧!”

这是丫蛋少时的一个片段。丫蛋真名叫吕品,这名字很别致,五个口凑在一起,很像她出生时的环境,家徒四壁、空空荡荡,还有她这个新生命正嗷嗷待哺。

丫蛋是1987年出生的,黑龙江人,父母开二人转剧场为生,但因经营不善,欠下了很多债务。丫蛋小学四年级都没读完就辍学了,一家人跟着剧团东奔西跑,风餐露宿讨生活,虽然只有12岁,但丫蛋已经有好几年演出经验了。

本山龙年春晚小品_赵本山再也不上春晚了么_2017辽视春晚本山团队

对这种生活,丫蛋没有抱怨,她愿意为父母分担养家的责任,而且她也喜欢表演。她能把帕子甩得溜溜转,把二人转唱得宛转动听。

可能因为儿时生日过得清苦,丫蛋的个子不高,模样倒是清秀,但也不算出众,但她有一把好嗓子,清亮醇美,音域也广,再高的音都能驾驭,表演时台风稳健、神态自如,是一个不可多得的好苗子。

赵本山看中了丫蛋的灵气,收她为徒,有意去栽培她,丫蛋也学得认真。2009年,赵本山带着她和小沈阳一起登上了春晚的舞台,她演的是赵本山的孙女,一个全身“艺术细菌”的乡下姑娘。

《不差钱》堪称小品中的经典,看一回爆笑一回,全国人民都认识了穿苏格兰七分裤甩着娘娘腔的小沈阳,以及他身边那个土里土气,一开嗓却惊艳全场的丫蛋。

这年丫蛋22岁,从12岁在乡下草台班子里正式登场唱二人转,到站在全国最权威最璀璨的舞台表演,她只用了十年时间。

赵本山再也不上春晚了么_本山龙年春晚小品_2017辽视春晚本山团队

2婚姻一地鸡毛

春晚那几句《青藏高原》的唱腔,足以证明丫蛋的实力,她穿一身绿棉袄配红裤子,东北人民的朴实与喜感呼之欲出,且非常有辨识度,想不火都难。

出名须趁早啊,丫蛋就这么红了,赵本山爱徒、春晚明星,这两顶光环,足以照耀她演艺事业的康庄大道。

2009年张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》,就邀请了丫蛋出演,虽然戏份没有闫妮重,但也好歹是“谋女郎”不是?这么快就从舞台跃上大荧幕,可谓前途不可限量。

2009年对丫蛋太重要了,命运几乎把她一生的大事都安排进了这一年,她结婚了。

本山龙年春晚小品_赵本山再也不上春晚了么_2017辽视春晚本山团队

为她披上嫁衣的人也是赵本山的弟子,叫王金龙,算起来两人是师兄妹。王金龙也是苦孩子出身,入了赵家班后一直勤学苦练,但尚未出名,这场婚礼倒是让他小火了一把。

因为春晚的缘故,当时很多人觉得丫蛋和小沈阳是一对。大婚消息一出,吃瓜群众都伸长脖颈看着,是谁击败了小沈阳,抱得美人归呢?

赵本山对两个爱徒的婚事是乐见其成的,婚礼办得相当有排面,一水的豪车,打头的就是赵本山的座驾劳斯莱斯幻影。

赵本山在婚礼现场为新人送上祝福,谆谆教导他们要白头偕老。言下之意:好好过,别离婚。

很显然,丫蛋和王金龙都没把师父的话放在心上,毕竟师父本人也是不能对婚姻从一而终的,又如何约束他人呢?

婚后,丫蛋在各类综艺节目中很是活跃了一阵,王金龙作为搭档,显然沾了老婆的光,身价也水涨船高。丫蛋忙事业不忘家庭,很快为王金龙生下了大胖儿子。

本山龙年春晚小品_2017辽视春晚本山团队_赵本山再也不上春晚了么

赵家班有不少这样夫妻档,小沈阳走红后,老婆沈春阳也迅速出现在大众视野,两人劲往一块使,事业蒸蒸日上。

丫蛋和王金龙却没多久就分道扬镳了赵本山再也不上春晚了么,一开始没对大家公布,直到2017年,王金龙才对外透露,自己已是丫蛋的前夫。这时丫蛋才发声,承认两人已经离婚四年。

那就是说,这段婚姻时间满打满算也只有四年,这中间发生了什么呢,当事人不说,我们也无从得知。但很快一个劲爆的消息传出,2019年8月,赵本山的又一爱徒,王金龙与丫蛋的师弟小鹏飞,包下了豪华游艇,当众向丫蛋求婚。

现场整得颇为浪漫,大家却不由得大跌眼镜,恋完师兄恋师弟,这是什么魔幻操作,都在一个圈子里演出,就不觉得尴尬吗?

3一手好牌打烂

可能被婚姻绊住了脚,丫蛋的事业也越来越下滑了。原本作为赵本山倾心打造的得意门生,有很多别人羡慕不来的机会,但显然她无力抓住。2009年那场春晚,已经是她人生巅峰,之后高开低走,逐渐路人化。

2017辽视春晚本山团队_本山龙年春晚小品_赵本山再也不上春晚了么

丫蛋的长相并不丑,但也算不上很漂亮。这对于一个艺术圈的人来说是致命的,赏心悦目的角色她不能胜任,诙谐逗趣的丑角也做不来,她之后的表演,基本是沿袭当年的风格,土气的村姑扮相,说话扮傻充愣,要不就是飙高音,始终一个路数,观众渐渐看疲了。

于是,丫蛋想到跟上潮流,走女主播带货的道路,她还创立了自己的面膜品牌,尝试从演艺圈投身商业界。

假如赵本山、小沈阳来帮她宣传一下,也是大有作为的。但可能是情陷师兄弟的事情让丫蛋在赵家班失了人缘,直播间竟没有一个同门来捧场。

而这种疯狂捞金的行为也引起一些粉丝的诟病:你不专注表演事业,来这做网红了?这是要我们在直播间听二人转?

由于不注意身材管理,丫蛋腰腹部明显长了不少赘肉,尽管她穿着宽松的卫衣,还是被眼尖的网友看出,嘲笑她是(鸭)丫蛋变鹅蛋。

没奈何赵本山再也不上春晚了么,丫蛋又想到一招:拍电影。不是当演员,而是当导演,2020年11月下旬,这部丫蛋导演的处女作《伏魔济公》华丽上线了。

很明显,从剧情到人设都是周星驰《济公》的超低配版,主角一开口浓浓的东北大碴子味,让人仿佛置身二人转乡间小剧场,无数网友满头满脸的问号:这年头,导演门槛这么低了?

好运气不是一直加持的,抓到一副好牌就该认真对待,牌技不行还胡乱出牌,又怎么可能打赢呢!

发表评论