Latest Post

Faker和Doinb进入退役倒计时!96一代职业选手,已成为最大龄老将 特朗普突然说最难对付的国家是它!

据最新消息,7月30日,呼格案真凶死刑正式执行。而在此前,呼格案曾出现一案两凶的情况。对于呼格案真凶赵志红被执行死刑,不少民众拍手称快。那么呼格案是个什么情况呢?一案两凶又是怎么回事?小编与你一起回顾一下呼格案始末。

据了解,1996年9月至2005年7月间,被告人赵志红在内蒙古自治区呼和浩特市、乌兰察布市等地,连续实施故意杀人、强奸、抢劫、盗窃犯罪共计17起,共杀死6人,强行奸淫幼女2人、妇女10人,还多次抢劫、盗窃。而这么多起案件中,“呼格案”因“一案两凶”引发社会广泛关注。

1996年4月9日,呼和浩特市第一毛纺厂一女厕内发生强奸杀人案。报案者—18岁的呼格吉勒图被认定为凶手。62天后,呼格吉勒图被执行死刑。此案亦简称为“呼格案”。而赵志红在被抓后,主动交代了呼格案始末。2014年12月15日聂玉声案是冤案吗,内蒙古自治区高级人民法院再审后宣告呼格吉勒图无罪。2019年7月30日,呼格案真凶赵志红被执行死刑。

值得注意的是,最高人民法院经过复核,最高人民法院并未对呼格案予以确认。据最高人民法院刑五庭负责人表示,综合各方面调查和比对,对于赵志红对呼格案作案时间等部分重要情节的供述与证人证言、尸体鉴定意见、现场勘验检查笔录等证据并不一致,法院不予以确认。

需要说明的是聂玉声案是冤案吗,最高法院未对呼格案予以确认系遵从疑罪从无的原则。对于呼格案真凶死刑,你有什么看法呢?小编只希望那些掌握着审判能力的人能够更好的发挥自己手中的权力,伤害无辜!

发表评论