Latest Post

大学生扶老太被讹 如何防止被讹需要知道这些 心碎!张国荣遗言令人心碎,梅艳芳临终却在安慰别人

核酸检测,是疫情排查和防控最重要的措施之一。在疫情面前西安一物业经理称租户无权说话,对于各项防疫措施,防疫人员和物业等服务工作者,应该对辖区群众无差异服务,不能存在偏见和歧视,一切都是为了防疫,为了群众健康。对常驻居民和租住户,更需要同等对待。

近日,有视频爆料,在西安一核酸检测现场,小区物业经理声称“租户没权利说话”,这样的言论引起舆论热议。目前,住建局已回应,责成物业公司对涉事者停职。

事发2022年1月13日,在西安市某小区的核酸检测现场,防疫人员在维护秩序,一名自称是物业经理,身穿黑色棉大衣,对现场核酸检测群众大声嚷道:我就是领导!我就是领导!好好说话,不好好说话给我滚回去!

西安一物业经理称租户无权说话_物业有没有权利登记租户信息_物业给租户开居住证明

接着,这位“物业经理”扬言:你们这群租户没有权利说话,我们物业就是白白服务你们租户的。这个小区800户居民700户是租户,只有100户是房主自己住,你们租户那有什么权利?租户不要说话,好好排队,那么多废话干嘛?

物业给租户开居住证明_物业有没有权利登记租户信息_西安一物业经理称租户无权说话

对这样的表述,引起现场群众强烈不满:哪有这样的物业!有群众与这位“物业经理”发生争执,并有网友拍下视频并流传网上。

对此,管理部门已经将涉事者及其公司纳入相应不良信用信息,并责成该物业公司于1月20日前停止涉事者项目经理职务。

西安一物业经理称租户无权说话_物业有没有权利登记租户信息_物业给租户开居住证明

在疫情防控面前,人人平等,每个人都应该按照秩序进行相应防疫工作配合。没有租住户和常住户的区别,任何人也不应该受到不公平对待。而这位“物业经理”声称租住户没权利说话,显然引起了公愤。

物业给租户开居住证明_物业有没有权利登记租户信息_西安一物业经理称租户无权说话

作为物业公司和物业服务人员,服务的是小区,服务的是居民,而不是房主本人,物业公司有责任配合防疫部门做好小区内疫情防控秩序和其他相应工作。而这位我我业绩你的意思是,没收物业费,就是白白对群众服务,这种认识,简直太让物业形象大跌眼镜!

西安一物业经理称租户无权说话_物业有没有权利登记租户信息_物业给租户开居住证明

事实上,物业对租住户并非白白服务,如果物业不服务租住户,租户可能对该小区租住意愿大大折扣,如果没有租户,房主利益会受到损失,也会对物业表示不满,交物业费的也就不太主动。再者,房东对租户租房,是把物业费算进去的,租住实际上激进出了物业费,制止没有直接交给物业公司而已。

物业公司,一定要有服务意识,而不是仅仅只顾受物业费,认为不收物业费就是白白服务。对租住户偏见和歧视西安一物业经理称租户无权说话,是最不该有的心理和态度。不管是谁,作为物业,只要在小区住的居民,都应该用心予以用心服务。

租住户的权利,除了没有所在小区的房屋产权,其他利益都应该得到保障,不应该受到任何不公平对待。管理部门对事件处理的也很好,将企业和涉事者纳入不良信息,也是十分合情合理。而这样的涉事者,也应该被责令停职。

发表评论