Latest Post

华科历任校长 王中磊与台湾著名某女星关系水落石出,会幸福美满吗?

一、强拆量刑标准是怎样的

1、造成被拆迁人受伤的,根据《刑法》234条的规定:故意伤害他人身体的强拆 死刑,构成故意伤害罪的强拆 死刑,视情节可能被判处有期徒刑、无期徒刑直至死刑。

三亚强拆_强拆 死刑_青岛强拆军区大院

2、造成被拆迁人财物损毁的,根据《刑法》第275条的规定,故意毁坏公私财物,数额较大或有其他特别严重情节的,可能构成故意毁坏财物罪,将受到7年以下有期徒刑的刑事处罚。

3、私闯民宅。《刑法》第245条还规定,非法搜查他人身体、住宅,或非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或拘役。

强拆 死刑_三亚强拆_青岛强拆军区大院

4、采用侮辱、诽谤的手段对被拆迁人的进行人身攻击的,根据《刑法》第246条的规定,以暴力或者其他方法公然侮辱他人或捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

强拆量刑标准是怎样的

三亚强拆_青岛强拆军区大院_强拆 死刑

二、遭强拆后如何申请国家补偿

一般情况申请国家赔偿是在申请复议或者诉讼时一起提出赔偿请求,由法院作出判决,当然也是可以先确认强拆行为违法,等到法院判决确认违法后,再提出赔偿要求,在收到赔偿请求日起两个月内给予赔偿,逾期不予赔偿或者对赔偿金额有异议的,可向法院提起诉讼。

三亚强拆_青岛强拆军区大院_强拆 死刑

被拆迁人提出国家赔偿请求,递交申请书,申请书中标明被拆迁人的情况、提起申请的要求、申请理由,后审判庭或赔偿委员会审理案件,作出是否赔偿的判决。

三、我国关于故意毁坏财物罪量刑的法律依据

三亚强拆_青岛强拆军区大院_强拆 死刑

《中华人民共和国刑法》第二百七十五条:故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

所以说,非法强拆的定罪并不是一个固定的罪名,要看强拆人员的强拆行为触犯了哪法律而定罪。我国对于拆迁程序有着明文规定,非法强拆是属于行政违反。以上就是找法网小编整理的强拆量刑标准是怎样的的相关内容,若有其他疑问欢迎咨询找法网律师。

发表评论