Latest Post

Faker和Doinb进入退役倒计时!96一代职业选手,已成为最大龄老将 特朗普突然说最难对付的国家是它!

事业单位招聘考试网2020年09月04日讯:新华社面向社会公开招聘留学人员,现就相关事项公告如下:

一、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

2.具有良好的政治素质和道德品行,坚持马克思主义新闻观,无参加非法组织或活动及其他不良记录。

3.本科或硕士及以上阶段所学专业与应聘岗位需求相符。

4.具有良好的身体和心理素质。

5.符合国家法律法规规定的其他条件和新华社有关规定。

6.能长期驻外工作。

新华社 招聘_大新华航空机务招聘_社社社社社everybody

7.已取得毕业证书和教育部留学服务中心学历认证,具有驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,且留学时间1年以上,符合教育部留学服务中心首次办理就业派遣条件。

申请在北京落户的非京籍留学人员,需在国外取得硕士以上学位,毕业时间原则上不早于2019年1月1日。

8.符合国家和新华社关于亲属回避的相关政策规定。

9.入围笔试的应聘者,应符合9月13日以后,无进出新型冠状病毒肺炎疫情中高风险地区。笔试当日持”健康宝”绿码,提供京内医疗机构9月20日以后出具的核酸检测阴性证明,且无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头疼等症状。

注:应聘者应通过英语专业四级或英语六级成绩520分以上,或托福成绩95分以上或雅思成绩6.5分以上。

二、岗位需求见附件

三、报名程序

应聘者登录新华社招聘系统报名,点击”新华社2020年招聘留学人员”填写报名信息。

新华社 招聘_大新华航空机务招聘_社社社社社everybody

报名截止时间为2020年9月10日24:00。

网上报名按以下程序进行:

1.岗位需求查询

考生可在报名通道开启期间登录招聘系统,使用手机号码注册后,查询浏览岗位需求信息。

用户名和密码是报名、下载打印准考证等事项的重要依据,请务必牢记。

2.填写报名信息

请按照提示填写报名信息、上传本人近期免冠正面证件电子照片后确认提交,填写信息应当真实、准确,报名材料一旦提交,各项信息及报考岗位均无法更改,请确保基本信息、教育经历、家庭成员等填写完备,以免造成信息不实。

凡提供虚假报名信息或应聘者条件不符合招聘要求的,一经查实,即取消应聘资格。

大新华航空机务招聘_新华社 招聘_社社社社社everybody

应聘者只可报考一个岗位,如有岗位调剂需求以新华社通知为准。

四、笔试安排

1.确认笔试资格

通过资格审查人数与岗位招聘人数比例达到5:1方可开考,未达到该比例的,将根据实际情况,研究决定该岗位是否开考。

应聘者请于2020年9月11日9:00登录新华社招聘系统查询本人是否通过资格审查。如收到笔试通知并确认参加笔试,须在9月13日12:00前通过招聘报名系统回复”是”或”否”即可,切勿回复其他内容或通过其他渠道回复,否则系统无法识别。

2.网上打印准考证及报名表

确认具有笔试资格后,请于2020年9月23日9:00至9月24日12:00期间,凭用户名和密码登录新华社招聘系统下载打印准考证及报名表。

应聘者笔试时须携带有效身份证件、报名表、英语成绩证明,请务必带齐黑色签字笔、2B涂卡铅笔、纸质版外文字典。

社社社社社everybody_新华社 招聘_大新华航空机务招聘

3.笔试安排

笔试时间初步定于9月26日上午在新华社总社举行,以最终通知为准。

五、其他事项

1.笔试环节

笔试分为专业能力测试和心理测试,其中专业能力测试时长为2.5小时,考试内容为报考岗位语种;心理测试时长为50分钟。

2.面试和考察环节

面试和考察环节分为专业面试、联合面试、实习考察、体检、外调等步骤。

根据各岗位笔试成绩由高到低排名,按照5:1的比例确定专业面试人选,不足5人的,按实际人数进行专业面试,综合笔试、专业面试成绩计算最终考试成绩,其中笔试成绩占40%、专业面试成绩占60%。合格分数线为60分,如应聘人员综合成绩均未达到该岗位合格分数线新华社 招聘,则取消该岗位招聘计划。

新华社 招聘_社社社社社everybody_大新华航空机务招聘

根据综合成绩由高到低,按照2:1比例确定实习考察人选和入围联合面试人选。统筹考虑综合成绩、实习情况和联合面试表现,按照1:1比例确定考察、体检人选。如因应聘人员自动放弃或体检、考察不合格产生岗位候选人空缺,将根据实际情况研究确定是否递补。

3.公示及聘用

根据笔试、体检和考察结果,经用人部门领导班子集体研究确定拟聘用人选,在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台进行公示,公示时间七个工作日。公示期满后,对没有反映问题或有反映问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,取消聘用资格;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理聘用手续,待查清后再决定是否聘用。聘用人员实行试用期制度新华社 招聘,试用期不合格的,解除聘用关系。工资待遇按国家有关规定执行。

4.其他

新华社招考工作不提供考前培训及参考书目,不提供关于考试题型及范围的咨询。若咨询其他有关招聘的问题,请发送邮件至xinhuashezhaopin@xinhua.org,技术支持请通过邮件联系xhszpjszc@xinhua.org。

点击下载>>>

2020年新华社招聘岗位.docx

新华社人事局

2020年9月

发表评论